Skip to content

Кафедра общественного питания и сервиса

Отправлено 16 марта - Как завоевать лояльность гостя? Теория теорией, но у каждого отеля есть возможность осуществить свой вклад в практику повышения лояльности гостя. Создан специальный фотоальбом, где находятся фотографии различных деятелей мировой науки, культуры, политики, когда-либо побывавших в нашей гостинице. Они с удовольствием позируют на фоне наших интерьеров, а потом получают фирменный подарок от гостиницы с приветствием от генерального директора. стремится постоянно расширять спектр дополнительных услуг, заботясь о том, чтобы отдых гостей был максимально интересным и разнообразным. Несколько специальных предложений сети отелей включают в себя сертификаты на бесплатное посещение аквапарка. Каждый маленький гость отелей также получит в подарок сертификат и плюшевого мишку.

О компании

Директор по продажам Окончила Московский Гуманитарный Университет. В качестве Директора по продажам компании Анна решает вопросы, связанные с ценообразованием, максимизацией объема продаж и увеличением выручки отелей. На своем посту Татьяна отвечает за правовое сопровождение деятельности и совершенствование организационно-правовых основ группы компаний , а также за формирование корпоративной политики группы компаний как единой системы.

Директор департамента информационных технологий Окончил Московский государственный технический университет им. Баумана в году.

Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, Так, к основным услугам относятся услуги гостиницы, которые включаются в цену Раньше документооборот гостиниц базировался на Правилах . Заведения ресторанного хозяйства при гостиницах (кафе, рестораны.

Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, мотели, кемпинги, туристические базы и туристические комплексы, пансионаты и т. Потребителями гостиничных услуг являются граждане, проживающие в гостинице или желающие ими воспользоваться к ним относятся как частные лица, так и работники юридических лиц. Гостиничная услуга — это действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера или места временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, предоставляемых во время размещения и проживания п. Так, к основным услугам относятся услуги гостиницы, которые включаются в цену номера места и предоставляются потребителю согласно заключенному договору. Это могут быть услуги по предоставлению номера места для временного проживания; выдаче и замене постельного белья; предоставлению полотенец и средств личной гигиены; питанию и т. Дополнительные услуги — объем услуг, которые не относятся к основным услугам гостиницы, заказываются и оплачиваются потребителем дополнительно по отдельному договору, а именно следующие услуги: Это не полный перечень услуг, которые может предоставлять гостиница.

Согласно Правилам обязательной сертификации гостиничных услуг, утвержденным приказом Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации от Заключение договора о предоставлении гостиничных услуг Взаимоотношения между исполнителями и потребителями гостиничных услуг базируются на договоре о предоставлении гостиничных услуг. Такой договор может быть заключен как в письменной форме, так и в устной. Согласно п. Подтверждением того, что договор заключен, является расчетная квитанция или другой расчетный документ, подтверждающий заключение договора.

Экологическая подготовка основывается на блочном принципе обучения и включает не менее трех сопряженных и обязательных блоков: Практические и лабораторные работы студенты выполняют на базе академических и прикладных институтов и в государственных заповедниках Дальнего Востока. За годы своего существования кафедра подготовила более специалистов по дневной и заочной форме обучения.

Особенности автоматизации делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и документооборота в гостинично- ресторанном бизнесе Основная цель разработки - упорядочение документооборота.

Автоматизация станет основным трендом российского отельно-ресторанного бизнеса Автоматизация станет основным трендом российского отельно-ресторанного бизнеса Опубликовано Но это не совсем верно — количество постояльцев зависит от текущего состояния экономики, и в плохие времена необходимо сокращать издержки. Специалисты по гостиничному бизнесу начинают чувствовать уменьшение количества туристов из-за рубежа.

Традиционно, иностранцы имеют более высокую покупательную способность, и в первую очередь пострадали гостиницы элитного сегмента. Справедливости ради нужно сказать, что подобная ситуация с туризмом сейчас во многих развитых странах — не только в России. Как сообщает информационно-аналитическое агентство"Деловые Новости", затишье на гостиничном рынке принято использовать себе во благо — что и делают отечественные владельцы отелей.

Прорабатывается весь процесс организации работы — проводится аудит всех служб отеля и результаты проверок используются для оптимизации. Результатом работы должно стать снижение расходов, при том же уровне услуг и, конечно — без серьезного сокращения персонала.

Что такое «документооборот» и какие документы обращаются в организации?

Цель отраслевого - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом" — подготовка менеджеров, которые обладают актуальными знаниями и навыками, позволяющими эффективно осуществлять руководство организациями или их структурными подразделениями. Программа будет полезна для руководителей всех уровней, владельцев предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и специалистов, нацеленных на карьерный рост и увеличение дохода.

Благодаря инновационной системе дистанционного образования обучение на курсах Нового Бизнес Университета возможно из любой точки мира. Дипломы по управлению гостинично-ресторанным бизнесом, выдаваемые на - курсах Нового Бизнес Университета, имеют международное приложение на английском языке и могут быть использованы для трудоустройства в иностранные компании.

Маркетинг и стратегия - Как управлять отношениями с клиентом - В чем суть бренд-менеджмента - Как разработать маркетинговую стратегию и использовать маркетинговые каналы распространения и среду - Как работать с каналами распространения рекламы, как сделать эффективную Интернет-рекламу и использовать медиапланирование 2. Основы кадрового менеджмента.

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов связана с тем, что основная часть загрузки этой службы приходится на завтрак. которые обычно используются в международной практике гостиничного бизнеса; .. (Электронный документооборот и обеспечение безопасности.

На любой факт хозяйственной деятельности нужно формировать реестры и отражать в соответствующих отчетах. Помимо этого, сдаются еще бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. В этом отчете отражаются основные показатели бизнеса на 31 декабря: Еще есть такое понятие, как дебиторская задолженность. Сейчас объясним, как она может возникнуть, на примере.

Допустим, вы получили что-то от поставщика, но еще не заплатили ему — вот это и отражается в пассиве баланса. Или учредители внесли какую-то сумму изначально на приобретение оборудования, все это — нераспределенная прибыль и убыток. Ко всеобщему сожалению предпринимателей, подобная отчетность ценности для них не имеет. Но вы обязаны это делать, так как это часть бухгалтерского учета, а ваш бизнес — юридическое лицо.

Это существенно снизит ваши трудовые и временные затраты, особенно если вы не хотите нанимать бухгалтера или тратить свое время, вместо того чтобы развивать бизнес. Часто бывает, что бизнес такой крупный, что и выбора толком и нет, потому что пороговое значение по выручке за год составляет млн рублей и, если вы зарабатываете больше, упрощенную систему выбрать уже нельзя и приходится становиться на основную. Но есть и обратная сторона такой формы налогообложения:

Государственные услуги ОКГУ ЦЗН Ольхонского района

Выпускники магистратуры получают возможность работать в крупных международных компаниях гостиничного и ресторанного бизнеса, в государственных организациях и учреждениях, занимающихся развитием индустрии гостеприимства и имеют все возможности открыть свое дело и стать собственником бизнеса. В программу обучения входят следующие дисциплины: Методическая база кафедры постоянно развивается. Преподаватели кафедры подготовили 9 монографий, более учебных и учебно-методических пособий, научные статьи преподавателей регулярно публикуются в различных периодических изданиях.

гостиничного и ресторанного бизнеса, в государственных организациях и Основная образовательная ценность информационных технологий в.

В настоящее время на рынке производителей программных продуктов в наличии имеется достаточно широкий выбор систем, обеспечивающих ускорение информационно-документационного обеспечения управления: В ней реализован контроль исполнения документов, как на уровне автора резолюции, так и централизованный контроль с возможностью формирования сводок об исполнении контрольных документов, обеспечивается автоматический вывод на печать стандартных журналов, справок и сводок.

Система включает в себя два продукта: Предназначена для автоматизации делопроизводства небольших организаций или отдельных подразделений крупных организаций, в том числе в рамках распределенной сети, обеспечивающей обмен по электронной почте на уровне"исходящих -- входящих документов". Система"Дело" настраивается в соответствии со схемой документооборота любого предприятия учитывая его организационную структуру, сферу деятельности, номенклатуру дел и схему доступа к различным документам.

Именно справочные системы решают все поставленные задачи по обеспечению потребителей нормативной информацией. Справочные системы имеют целый ряд уникальных достоинств и возможностей. В первую очередь это:

1С: Документооборот государственного учреждения 8

Команды в организациях: Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства на курсах гостиничного бизнеса Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Правила предоставления гостиничных услуг в Украине.

питания. Документооборот на предприятии общественного питания. .. туристском, гостиничном и ресторанном бизнесе. б) основная литература. 1.

Современные проблемы сервиса и туризма. Исследование особенностей учета гостиничных услуг как один из факторов эффективного развития предприятий гостиничного бизнеса Статья посвящена проблемам функционирования и развития гостиничного бизнеса, производственный и экономический потенциал которого неуклонно возрастает и оказывает значительное влияние на повышение конкурентоспособности экономики страны в целом и ускоренное развитие смежных отраслей.

Подчеркивается, что динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от изучения особенностей учета гостиничных услуг, а также применения эффективных форм и методов регулирования и поддержки развития малых гостиниц. Индустрия гостеприимства является одним из перспективных направлений развития российской экономики. Формирование новой социально-экономической среды существенно изменяет положение и роль гостиничных структур в национальном хозяйстве России, вносит значительные коррективы в механизмы макроэкономического, межфирменного и внутрихозяйственного регулирования их деятельности.

Предприятия гостиничного комплекса являются сложным хозяйственным механизмом по производству и предоставлению услуг и включают в себя несколько разноплановых видов деятельности: В связи с этим финансовая деятельность гостиничных предприятий имеет ряд особенностей. Гостиничное хозяйство непосредственно связано с туристской индустрией - достаточно специфической и многогранной отраслью экономики, объединяющей предприятия, производящие как материальные, так и нематериальные продукты услуги.

Роль и значение гостиничного сектора повсеместно возрастает, только в Москве до г. Российский туристский бизнес в настоящее время находится в стадии развития, и его эффективное функционирование зависит от влияния целого круга факторов - прежде всего политических, экономических, социальных. Вместе с тем нельзя не учитывать включенность в гостиничный бизнес предприятий различных по мощности, особенностям управления, в том числе функционирующих на основе франчайзинга.

Повышение конкурентоспособности и динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от эффективности форм и методов его макроэкономического регулирования и поддержки. Это подтверждается практикой многих стран с развитой рыночной экономикой, где разработан широкий инструментарий многоуровневого управления различными субъектами гостиничного бизнеса. Некоторые инструменты могут быть успешно применены и в современных российских условиях.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!