Skip to content

Курсовая работа: Системы управления материальными потоками

Авторы приходят к выводу об успешности тех предприятий, которые используют огромный инструментарий методов, поскольку наличие более полной информации позволяет обеспечить взаимоувязку между отдельными структурными подразделениями, оптимизировать издержки и вывести предприятие на новый уровень развития. Учет затрат производства и калькуляции себестоимости продукции работ, услуг занимает ведущее место в управлении предприятия. На организацию учета затрат оказывают влияние виды деятельности, характер производства и вырабатываемой продукции, структура управления и размеры предприятия. Данный вопрос нельзя оставить без внимания, так как от него напрямую зависит доходность предприятия, его рентабельность, а это и есть результаты всей предпринимательской деятельности. Учёт затрат на любом предприятии, независимо от его вида деятельности, размера и формы собственности, организуется в соответствии с определенными принципами, которые конкретизируются на отдельных предприятиях с учетом специфики деятельности отрасли и особенностей производства [1, с. При разработке и внедрении в деятельность предприятия системы учёта затрат особое внимание стоит уделять эффективному управлению запасами, поскольку запасы требуют отвлечения большого количества ресурсов компании. Затраты предприятия, которые связаны с запасами принято разделять на 3 группы: При получении заказа, предприятие должно быть оснащено достаточным уровнем запасов материалов для изготовления данного заказа. Если минимальный запас на предприятии достигнут в момент получения заказа новой партии, то он достигает максимального уровня, что даёт максимальную прибыль и минимальные затраты.

Особенности системы мотивации персонала в индустрии гостеприимства

Суть этой системы сводится к отказу от производства продукции крупными партиями и созданию непрерывно-поточного многопредметного производства изделий разных моделей; при этом снабжение участков осуществляется столь малыми партиями что по существу превращается в поштучное. На предприятиях Японии исполнитель каждой операции должен рассматривать исполнителя последующей операции как своего потребителя и выполнять свою часть производственного процесса особенно тщательно. При этом диспетчеризацию заказов выполняют сами рабочие.

Менеджмент организации, Совершенствование системы управления « Анализ реализации системы «just in time» в деятельности предприятия».

Разработка методики определения числа транспортных средств, оборудованных для перевозки МГН, в логистической системе городского пассажирского транспорта Исследование современных логистических технологий в сфере услуг пассажирского транспорта Современный экономический период ученые-экономисты определяют как логистический.

Преимущества логистики обуславливают теоретическое развитие и внедрение в практику логистических технологий, использование которых способствует совершенствованию системы управления пассажирским транспортом. Одним из основных признаков логистических технологий является их ориентация на поставки от места потребления до места назначения в установленное время с минимальными затратами. Западными учеными и специалистами разработано множество успешно применяемых логистических концепций [63, 92, , , , , ].

Информационная логистическая концепция тесно связана с развитием информационно-компьютерных технологий, поддерживающих управление логистических видов деятельности. - система планирования потребностей в материалах, основанная на производственных графиках, связывающих информацию о спросе и запасах, - система производственного планирования ресурсов, объединяющая производственное, маркетинговое, финансовое планирование и логистические операции, - система планирования отправок и запасов готовой продукции в дистрибутивных каналах.

Маркетинговая логистическая концепция стала применяться для построения логистической системы, обеспечивающей конкурентоспособность за счет оптимизации решений в распределении продукции. , и др.

Обзор систем управления отелем: Многие зарубежные производители работают через дистрибьюторов, которые одновременно могут и сами выступать в качестве инсталляторов. Большинство продуктов имеют похожую историю.

Безопасность бизнеса, нормативные документы Ресторанный, гостиничный бизнес JIT-системы и бережливые производственные системы.

Учитывая современные тенденции в сфере гостеприимства и конкуренцию, что усиливается, повышается необходимость обеспечения оперативности и точности работы персонала и гостиничного комплекса в целом. АСУ для гостиничных комплексов является комплексом интегрированных подсистем, которые создают эффективную среду взаимодействия сотрудников, клиентов и деловых партнеров — туристических агентств, корпоративных клиентов и туроператоров. И хотя цена таких систем высока, согласно исследованиям корпорации , большинство отелей на Западе особенно сетевых периодически устанавливают новую систему управления.

Это вызвано темпами роста конкурентной борьбы и технологического прогресса — если раньше отели меняли техническое оснащение в среднем каждые лет, то сегодня — каждые лет, и тенденция сокращения этого срока сохраняется. Практически все западные поставщики программного обеспечения для гостиниц имеют версию своих , специально рассчитанную под удаленное использование.

Эти системы разработаны с применением Интернет-технологий: Внедрение автоматизированных систем в отелях России началось с середины х годов. Относительно процессов автоматизации деятельности отечественный гостиничный бизнес уступает западный индустрии гостеприимства. Так, в составе корпорации Мариотт около высококлассных специалистов по программированию занимаются поддержкой и развитием программных продуктов, которые определяют технологии работы и отчетность исполнительных дирекций отелей, разбросанных по земному шару.

При этом только разработка таких продуктов составляет около миллионов долларов ежегодно, что считается экономией из расчета затрат на один отель. Существуют три основных критерия оценки целесообразности инвестиций в автоматизированные системы управления гостиницами: Максимальное использование имеющихся ресурсов гостиницы. Основными требованиям гостиниц к системам автоматизации является:

2.6. Система «Канбан».

Управленческий учет по сегментам деятельности санаторно-курортных учреждений 1. Современные проблемы управленческого учета процесса формирования себестоимости санаторно-курортной отрасли 1. Методика формирования информации о затратах на санаторно-курортное обслуживание и перспективы ее совершенствования 1. Локализация затрат по сегментам деятельности 2.

в сфере высшего образования, внешняя оценка системы качества и потому не обеспечивает поставок в режиме just in time (точно в срок). ресторанную службу. Гостиничный бизнес – совершенно особый вид бизнеса.

Повышение материальной заинтересованности сотрудников гостиницы в результатах труда Процедура оценки и сегментации персонала очень важна, так как она является залогом успешной мотивации. Порой очень многие руководители тратят большие средства для организации весомых мотивационных установок в фирме, а в результате получают малую отдачу. Полученные оценки явились исходными данными для определения групп сотрудников.

В зависимости от того, насколько мотивирован изначально работник, существуют и определенные элементы в системе мотивации персонала фирмы. При этом прослеживается соответствие процессов группировки градации сотрудников и градации их потребностей. В результате оценки персонала были определены следующие группы сотрудников гостиницы: А — хорошо мотивированные сотрудники, имеющие способности к труду, или получившие оценку от 25 до 20 баллов; В — мотивированные, но недостаточно способные сотрудники, или получившие оценку от 19 до 15 баллов; С — плохо мотивированные и не способные к труду сотрудники, или получившие оценку от 14 до 10 баллов; — сотрудники, у которых полностью отсутствуют способности к работе и мотивация, или получившие от 9 до 5 баллов.

РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ В СИСТЕМЕ УЧЁТА ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯ

Комиссионное вознаграждение посредникам при приобретении запасов Расмэды подсобных и вспомогательных мээяйств Раооды отдела снабжения доля общепроизводственных расэсодов Расходы аппарата управления санатория общехозяйственные расэоды Рис. Управленческий учет обусловливает необходимость составления бюджетов: Располагая этими бюджетами, прогнозируют себестоимость реализованных путевок, курсовок и медицинских услуг.

Умение выбрать подходящую для конкретного случая систему оптимального размера и времени (точку) заказа (Метод JIT (just-in-time, « точно в . Работа в сфере гостиничного бизнеса: администратор, старший администратор. Факультет менеджмента (Ресторанное и гостиничное хозяйство, туризм).

Этот заказ система управления передает в цех сборки. В свою очередь, цех. Причем персонал отдельного цеха в состоянии учесть гораздо больше специфических факторов, определяющих размер оптимального заказа, чем это смогла бы сделать центральная система управления. Согласно определению американского специалиста Дж. системы оперируют с материалами, компонентами, полуфабрикатами и их частями, спрос на которые зависит от спроса на специфическую готовую продукцию.

Основными целями М систем являются:

МЕНЕДЖЕР ВЭД

езультативность и эффективность контроля качества продукции. Организация работы с браком. Анализ брака и потерь от брака. Анализ форм и последствий отказов -методология: Применение методики 8 с целью предотвращения повторного возникновения дефектов продукции.

Все эти проблемы коренятся в том, что налоговая система в Африке была ресторанно-гостиничный бизнес, такси и парикмахерские.

Все избранные в совет директора возглавляют в фирме вполне определенные подразделения. В отличие от Запада, директоров в руководство фирмой со стороны приглашают довольно редко. Этот уровень является мостиком между высшим руководством и исполнителями. Руководители фирмы сходят по этому мостику к рядовым работникам, т. Ежегодно компания или государственное учреждение нанимает определенное число выпускников высших или средних учебных заведений, которые в торжественной обстановке принимаются в число работников фирмы на испытательный срок.

Они проходят в течение года полный курс подготовки к определенной должности в том или ином подразделении компании под руководством специально выделенного сотрудника. По истечении года сотрудники, зарекомендовавшие себя положительно, обычно включаются в постоянный штат компании, а через пять или более лет и при достаточно высоких показателях работы могут быть назначены на различный руководящие должности на среднем уровне иерархической лестницы в системе управления фирмой.

По достижении летнего возраста все работники, кроме управляющих высшего уровня, должны выйти на пенсию, а на освободившиеся места назначаются более молодые работники, имеющие необходимую квалификацию и соответствующий стаж работы в данной компании. Конечно, совершенно не обязательно, что кандидат на ту или иную должность по истечении испытательного срока будет зачислен в постоянный штат компании, а тот или иной работник будет обязательно назначен на должность руководителя подразделения.

Чтобы заслужить повышение по служебной лестнице, японец должен посвящать этому не только рабочее, но и большую часть свободного времени, постоянно демонстрировать высокую лояльность и преданность компании, поддерживать хорошие отношения с коллегами по работе, то есть доказать руководству, что именно он и никто другой является лучшим претендентом на ту или иную руководящую должность. Такой порядок не только не ослабляет конкуренцию среди персонала японских компаний, но делает ее более жесткой и бескомпромиссной, хотя и носящей скрытый характер.

При найме на работу большинство японских фирм использует довольно жесткую систему отбора кандидатов в постоянный контингент работников, которая включает: Избранные каналы притока новых сотрудников за счет поддержания постоянных связей с определенными учебными заведениями, использование при приеме на работу системы заявок и рекомендаций 2.

Управление запасами предприятия (на примере аптеки)

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Дашковская Ольга Дмитриевна,к. Мотивация персонала в индустрии гостеприимства является важным фактором успешной деятельности отеля. Именно от эффективности работы персонала во многом зависит удовлетворенность клиента гостиницы. В статье предлагается классификация существующих теорий и практик мотивации и анализируются особенности системы мотивации персонала в индустрии гостеприимства.

Мкетинг и логистика в системе конкурентоспособного бизнеса: сборник материалов III Опубликованные труды проиндексированы в системе Российского индекса научного Агафонова Л.Г., Агафонова А.Е. Туризм, гостиничный и Следовательно, системы «just-in-time» и KANBAN могут быть.

Логистика и кризис От редакции Экономика падает, а оптимизм растет М. Васильев Анализ результатов февральского исследования сектора услуг российской экономики, в т. Оно готовится на основе данных опроса, проводимого среди российских предприятий. Обзор рынков Кризис и цена нефти Л. Мясникова В статье рассмотрены процессы развития глобального экономического кризиса, их связь с ценой нефти и факторы, определяющие эту цену и позволяющие ее прогнозировать. Анализ наиболее успешных проектов по продвижению продукции на российский рынок К.

2020_09_03(059)

Принципы автоматизации гостиничного бизнеса подразумевают внедрение в действующие цепи программ, способных заменить архаичные методы и персонал. Действует алгоритм не только в рамках офиса, но и позволяет эффективно взаимодействовать с партнерами и клиентами. Программы самостоятельно формируют необходимые документы и договоры, а также оперативно передают актуальную информацию руководству, в связи с чем становится возможным максимально упростить и ускорить работу.

Вступил в неравный бой с косной системой торговли. данным, возникли новые увлечения: ресторанный, гостиничный бизнес, даже продуктовая розница. Что .. Как у японцев с их кайдзен, just in time и прочее .

В особенности это касается специалистов среднего звена. В России, эта проблема ощущается с гипертрофированной остротой. При этом, проблема заключается не столько в том, что отрасль, в ее сегодняшнем виде достаточно молодая, а в том, что программы мотивации в гостиничных предприятиях, мягко говоря, неразвиты. И этот фактор остается наиболее слабым звеном в управлении отелем.

Учитывая то, что средний уровень доходов россиян начинает медленно, но верно подниматься, материальный фактор перестает быть определяющим в выборе работы. На этапе поиска, разумеется, он является одним из главенствующих, но после поступления на предприятие в роли сотрудника, внимание переключается на моральные и психологические аспекты. Как правило, человек рассчитывает на нематериальное поощрение ничуть ни в меньшей степени, нежели на финансовую компенсацию. Он желает развиваться, узнавать что-то новое, получать новый опыт и использовать его.

Недаром, мировые гостиничные бренды, тратят колоссальное количество времени и денег именно на этот аспект рабочего процесса. Человеку, не занимающему высокую позицию на предприятии, наиболее важно признание и понимание его значимости в общей структуре гостиничного предприятия.

7.3 Системы JIT, VMI и MRP в закупочной логистике

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!